当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明司法局:“四项措施”加强社区矫正安全稳定

2017-10-27   点击量:

为切实加强社区矫正管理,进一步做好十九大期间的安保维稳工作,东明司法局以强化落实严管期规定等工作措施,把严格社区矫正监管作为安保维稳工作重点,保证社区矫正安全稳定。


一是全面落实严管期规定。全县所有社区服刑人员每天早8:00都要到所属司法所报到签到,确因身体原因不能报到的,要主动用定位手机向司法所管理人员进行电话报到。


二是全面落实手机定位规定。要求所有社区服刑人员的定位手机昼夜24小时开机,保证手机通话畅通,并随时报告所在位置、活动范围、具体去向等情况。


三是全面落实矫正工作纪律。十九大期间所有社区服刑人员严禁请假外出,一律稳控在本地,全天候禁止饮酒,定期进行思想汇报,按时参加教育学习等社区矫正活动。


四是全面落实包保责任制。与每个司法所签订了十九大期间社区矫正工作稳控责任书,实行局领导班子成员包司法所、司法所管理人员包社区服刑人员的矫正管理包保制度,严格落实谁主管、谁负责责任制。

(东明司法局供稿)


分享到:
热点资讯