当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明司法局开展意识形态领域专项治理

2018-08-31   点击量:


为扎实做好中央巡视向山东反馈意见的整改落实,近日,东明司法局集中组织开展了意识形态领域专项治理活动。

一是加强组织领导。召开专题会议传达学习县纪委、县委宣传部《关于对意识形态领域开展专项治理的通知》精神,进行研究分析和安排部署,成立了专项治理领导小组,设立了专门办公室,保障专项治理各项措施落实,确保意识形态领域专项治理活动实效。

二是强化治理措施。对照中央巡视反馈意见中的各项问题,在全系统积极组织开展自查自纠,全面了解掌握问题真实情况,认真梳理相关问题线索,专门建立了问题治理台账,及时跟进整改落实措施,真正做到即知即改、立行立改、深入整改。

三是严格落实整改。专项治理活动严格要求每名干部职工,尤其是副科级以上领导干部,都要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,统一思想认识,提高政治站位,带头开展批评错误思想、错误观点、错误倾向、错误行为,彻底治理,推动意识形态健康发展。

四是保障治理成效。深入贯彻落实好专项治理主要内容和具体要求,针对意识形态领域中存在的实际问题,实行逐项治理,大力营造良好的意识形态。对专项治理活动中发现的敷衍塞责、被动应付、治理不力的,将严肃跟踪问责,严格落实责任,确保专项治理活动取得实实在在的效果。

(东明司法局供稿)


分享到:
热点资讯