当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

鄄城县阎什“雪亮工程”助力殡葬改革

2018-06-28   点击量:

 

雪亮工程2017年建设至20181月底全已部完成并投入使用。全参与雪亮工程”建设的乡镇(街道)共18个,新建摄像头3230个,其中连接至监控平台已经投入使用的3230个,连接至县级监控平台实现互联互通的3192个。阎什镇“雪亮工程”是在县政法委的指导帮助下建设的,实现了村里主要街道、胡同、广场的实时监控和全天录像。

近期镇雪亮工程监控平台管理员检查行政村录像情况发现,个别村庄在凌晨三四点有大量群众出现,经甄别确定是村里老人去世进行丧葬事宜。近期全县正在开展殡葬改革,坚决禁止不火化进行土葬和起坟立碑的旧习,个别群众不愿火化就晚上偷偷进行埋葬,偷埋现象给殡葬改革带来不小的阻力。了解这个情况后镇“雪亮工程”管理员对夜间偷埋现象进行了第一时间汇报给了党委,镇党委决定严厉打击夜间偷埋活动,倡导人员自然死亡后进行火化的新风。同时指出各行政村要运用好雪亮工程监控平台寻找线索,镇民政所要运用好镇监控平台对夜间偷埋的事件进行核实,核实后交由管区帮助殡葬户做火化处理。

雪亮工程显神威,助力殡改正逢时。殡改工作的全面进行,展现了阎什镇扎实贯彻落实市县殡葬工作的要求。面对此项工作需要多措并举才能扫除千年旧习,树立一代新风,我们要用好“雪亮工程”这一措助力好殡葬改革工作。

 

 

分享到:
热点资讯