当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

鄄城公安局:深夜巡逻成功为群众找回丢失驴群

2017-10-27   点击量:

1023,鄄城公安局箕山派出所执勤民警在深夜例行巡逻时,成功为群众找回丢失驴群,价值5万余元,当日早晨,失主王某某将丢失的8只驴子认领回家。


23日凌晨0时许,箕山派出所执勤民警在箕山十字路口巡逻时,路遇一驴群,为了不使驴群因车灯闪烁受惊四下逃窜,民警下车徒步走向驴群。经检查,共有8头驴子,考虑到其价值以及失主焦急寻找的心情,民警决定将驴群牵回所里妥善安置,以防驴群再次受惊丢失。由于驴子数量多、体积大,想使驴群移动很是困难。


后执勤民警分成两组,一组找来树叶、草等植物引诱驴群向前移动,另一组民警驾驶警车远远跟在驴群后方为其照明,防止驴子掉队。当日凌晨3时许,执勤民警安置好驴群后,再次巡逻至古庄附近时,发现两名骑电动车的男子,一直拿手电筒向路边乱照。经盘问得知,两名男子是郓城县人,刚买的8只驴子还没妥善安置好,就发现驴群不见了。遂即执勤民警将两名男子带回所里作详细询问。


经民警询问,两人是郓城县张鲁集乡鲁王集人,驴群的主人名叫王某某,与另一名同姓男子一起买的驴子,且两人将驴子的数量、个头大小以及个别驴子的特征说的极其准确,确认无误后,民警考虑到已是凌晨,便安置失主在民警休息室休息。当日早晨8时许,失主将驴子认领回家。


(来源 鄄城公安局 通讯员 赵艳丽)


分享到:
热点资讯