当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

巨野县司法局开展人民陪审员招录工作

2018-06-29   点击量:

2018年4月27日,《中华人民共和国人民陪审员法》由全国人大常委会第二次会议通过,并与公布之日起施行。根据新陪审员法要求,基层司法行政机关作为人民陪审员招录工作的主要招录机关之一,负责人民陪审员报名,抽选,及资格审核工作。

自新陪审员法颁布施行后,巨野县司法局高度重视,当即召开领导班子全体会议,商讨招录工作的开展。会议伊始,领导班子成员首先对《中华人民共和国人民陪审员法》进行学习和探讨交流,对陪审员法立法精神及施行意义有了充分了解,并一致确定了司法行政机关陪审员招录工作的具体开展步骤和细节。

为确保陪审员招录工作有效开展,赵长钦指出,《中华人民共和国人民陪审员法》的颁布和实施对依法治国有着重要意义,是人民群众参与司法工作的重要途径。人民陪审员招录工作是司法行政机关的一个重要业务,有关科室要和法院、公安局相关业务部门积极接洽、配合,做好陪审员抽选资格审核工作。

 

 

分享到:
热点资讯