当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

巨野县检察院开展禁毒宣传活动

2018-06-29   点击量:

 

为宣传如何防范毒品犯罪,引导群众识毒拒毒,保护群众身心健康,6月26日,巨野县人民检察院以“国际禁毒日”为契机,积极参加了巨野县禁毒委员会组织的开展禁毒宣传活动。

在活动现场,巨野县检察院干警结合近年来办理的典型毒品案件,宣传活动通过向赶集群众发放禁毒宣传资料、张贴挂图、禁毒宣传标语、现场讲解、接受群众咨询等多种形式,向群众发放禁毒宣传资料500余份,分别展示挂图20余幅。同时为广大群众提供了有关禁毒法律法规咨询服务,告诫大家要珍惜生命,远离毒品,受教育群众达500余人。

通过宣传活动,有效地扩大了宣传效果,让广大群众深刻认识到毒品危害,同时也使得群众反对毒品的积极性得到了提高,使广大人民群众树立了勇于检举揭发毒品违法犯罪线索、积极配合公安机关严厉打击涉毒违法犯罪的观念,营造了人人参与禁毒的浓厚氛围,收到良好的法律效果和社会效果。

 

 

 

 

分享到:
热点资讯