当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

巨野县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

2018-06-29   点击量:

 

628日下午,巨野县公安局在十楼会议室召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,对今后一段时期的扫黑除恶工作进行再动员、再部署。会议由副局长徐龙云主持,副县长、公安局长冯晓东出席会议并作重要讲话,在家局党委成员、局直各单位负责人、各派出所所长及刑警、治安、经侦各中队长参加会议。

会议要求,一是要强化线索摸排,有效提升发现能力和打击水平。工作中,要紧紧围绕十类打击重点,研究制定推动线索摸排、核查工作的具体措施,广辟线索来源,全面搜集掌控辖区涉黑恶犯罪情况。二是要强化专案侦查,全力侦办一批黑恶犯罪案件对一些重大案件,要成立专案组,以刑侦为主,有关部门、警种同步上案,充分运用各种手段,确保将犯罪行为查深挤透,将团伙成员一网打尽。三是要强化宣传发动,努力营造扫黑除恶浓厚氛围要充分运用广播、电视、报纸、街头LED显示屏、微信、微博、宣传栏、宣传单、宣传条幅等一切行之有效的宣传平台、载体和形式,对全县“扫黑除恶”专项斗争进行大张旗鼓地宣传,营造铺天盖地、家喻户晓、人尽皆知的宣传氛围。四要是强化队伍建设,形成扫黑除恶拳头力量要进一步强化专业队伍的自身建设,通过业务培训、邀请专家授课、观摩庭审和学习交流等有效途径,全面提升主动进攻能力、专案攻坚能力、协同作战能力、廉洁自律能力,建立一支纪律严明、作风顽强、素质过硬的扫黑除恶“尖兵”。五是要强化协配合,形成扫黑除恶合力。要加强与检法机关的协作配合,统一执法思想,确保对黑恶犯罪案件快捕、快审、快判。要健全完善扫黑除恶各成员单位之间的协作配合机制,最大限度压缩黑恶势力生存空间。六是要强化督导检查,严格考核奖惩。要严格落实扫黑除恶责任制,严格重大黑恶案件挂牌督办制度,定期通报工作进展情况。要建立黑恶犯罪失察、失责、失管的责任追究制,强化面上督导、条线督导、自我督促,推动责任落实。

会议强调,一要高度重视,提升政治站位要从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性、紧迫性,把思想和行动统一到党中央和上级公安机关的决策部署上来,切实增强责任感和压力感,以强有力的措施和手段,严厉打击各类黑恶违法犯罪,防止黑恶势力坐大成势。二要落实责任,加大打击力度扫黑除恶工作打击范围广、处理难度大,要切实加大打击力度,在精准打击、延伸打击、依法打击、协同打击上下功夫,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。三要严格执法,提升办案质量要严格执法标准,准确把握事实证据、法律适用和政策界限,强化法律意识、证据意识、程序意识,把每起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。四要挖根打伞,坚决铲除黑恶势力'保护伞'要牢牢抓紧“挖根打伞”这一斗争关键环节,克服阻力,迎难而上,对党政机关干部充当黑恶势力“保护伞”的,要第一时间向纪委监察机关通报,并积极配合调查,决不姑息迁就,彻底铲除黑恶势力的“保护伞”,推动“扫黑”与“打伞”取得双实效。五要建立长效机制,推进扫黑除恶工作经常化、规范化。要坚持“打防结合,以防为主、标本兼治、重在治本”的工作思路,把集中打击与经常性打击结合起来,把治标与治本结合起来,积极探索和构建扫黑除恶的长效工作机制,逐步实现扫黑除恶工作经常化、规范化,巩固集中打击的成果,避免集中打击过后又出现反弹的局面。

 

 

 

分享到:
热点资讯