当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

全市法院司法警务工作会议在巨野法院召开

2018-06-28   点击量:

6月22日上午,“全市司法警务工作会议”在巨野法院召开。市中院党组成员、机关党委书记张邦亮,正县级审判员、审委会委员李金岭,市中院法警支队支队长雷玉超及相关负责同志出席会议,全市各县区法院法警队分管领导、法警队负责同志参加会议。

与会领导同志一行首先参观了巨野法院院史馆、院博馆,随后实地查看了法警装备库、警务指挥中心及安检设施建设情况。巨野法院法警大队向与会领导同志展示了精心编排的倒功操、擒拿格斗、新式防暴器材的使用演练,精彩表演赢得阵阵掌声。

会议在巨野法院六楼视频会议室召开,市中院法警支队支队长雷玉超主持。与会领导同志首先观看了展示巨野法院法警风采的形象宣传片《忠诚护天平,热血铸警魂》MTV。巨野法院党组书记、院长程相锋随后致辞,他代表巨野法院全体干警对中院领导及各县区同仁的到来表示感谢,同时指出,此次会议在巨野召开意义重大,不仅是对巨野法院司法警务工作的认可与肯定,更是鼓舞与鞭策。下一步巨野法院将以此为契机,紧紧围绕中院“创一流队伍,创一流业绩”活动的目标要求,继续自加压力,砥砺前行,打造巨野法院法警品牌形象。

巨野法院党组成员、执行局长杨建立就提升干警政治素养、提高警务保障水平、处置突发事件等各方面的经验做法进行了详细汇报。

 张邦亮书记随后进行了讲话。他全面回顾总结了全市法院司法警务工作取得的成绩,深刻剖析了当前工作中存在的问题与不足。他强调,下一步要按照政治建警、训练强警、科技兴警、依法治警、从优待警的总体思路,认真扎实开展“创一流队伍,创一流业绩”活动。就如何推动全市法院司法警务工作,张邦亮书记提出四点要求:一要进一步提高对司法警务工作重要性认识;二要深入开展向先进典型学习活动;三要配齐配强警队班子和警队人员;四要加强对司法警务工作的领导。

 张邦亮书记指出,巨野法院司法警务工作成绩斐然,得益于领导重视、干警拼搏,人员配备到位、警用器械先进、安检布置合理规范等。在派出法庭安保中能够做到一庭一警一保安,特别是在全市统一调警工作中,能够树立一盘棋思想,积极主动,值得赞扬肯定。他强调,巨野法院司法警务工作走在了全市法院前列,为全市法院树立了标杆,提供了宝贵经验。

法警支队支队长雷玉超在主持总结中,要求与会同志领会、传达、贯彻好此次会议精神,同时希望巨野法院继续发挥好榜样旗帜作用,再接再厉,争取早日跨入全国法院先进警队行列。

 

分享到:
热点资讯