当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

成武法律援助中心:“五项措施”助力农民工讨薪

2018-05-25   点击量:

 

2017年底以来,成武法律援助中心在总结经验基础上,创新法律服务模式,发挥法律援助的职能特点和专业优势,积极解决农民工讨薪问题,在全县范围内开展了为期半年的法律援助专项讨薪活动切实维护了农民工的合法权益。

 

为切实做好农民工法律援助讨薪维权工作,成武法律援助中心积极推出了五项措施助力农民工维权:一是积极开展宣传工作,有效拓宽了农民工对法援工作的知晓度;二是开通农民工绿色通道,实行案件受理、立案、指派、办理一条龙服务模式;三是拓宽申请渠道,不断扩大法律援助覆盖面,为农民工就近、快速申请法律援助提供便利;四是多方式维权,充分运用和解、调解等多种方式,解决农民工拖欠问题;五是加强部门合作,积极与法院、劳动人事争议仲裁委员会沟通协调,尽量缩短农民工法律援助案件的办结案周期。

 

成武法律援助中心以不负重托、永争一流的精神不断优化工作机制,切实维护农民工的合法权益,取得了良好的社会效果。法律援助专项讨薪活动开展期间,接待农民工讨薪咨询1000余人次,办理农民工法律援助讨薪案件338件,占案件总数的81.4%,涉及金额500余万元。

 

(成武司法局供稿)

 

分享到:
热点资讯