当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

成武法律援助中心:多措并举助力精准扶贫

2017-10-27   点击量:

为全面贯彻落实市司法局及县委精准扶贫工作部署,充分发挥法律援助在精准扶贫中的作用,切实帮助困难群众解决在脱贫过程中遇到的法律问题,成武法律援助中心多措并举积极助力精准扶贫工作。


深入法援宣传。结合精准扶贫及双联双创活动,多次进行法律援助宣传,发放法律宣传资料法律援助绿卡,现场解答群众法律咨询,帮助群众解决实际问题。


扩大法律援助范围。开辟法律援助精准扶贫绿色通道实现全县精准扶贫对象全覆盖,凡精准扶贫困户需要进行法律援助的,一律免于经济状况审查,直接提供法律援助。


设立法律援助站点。在各镇(办、区)设法律援助工作站,在各村(居)委会、社区设立法律援助联络点,倾力打造城镇半小时、乡村一小时法律援助服务圈,方便特殊群体和困难群众就近申请法律援助,为行动不便的群众提供上门服务。

(成武司法局供稿)


分享到:
热点资讯