当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶司法局:对社区矫正开展教育谈话

2017-10-27   点击量:

近日,定陶司法局孟海司法所带领6名社区矫正人员到区司法局接受区法院和检察院集中教育谈话,共分两个批次,涉及定陶区12个司法所。


首先,区司法局社区矫正管理部门负责同志对参加谈话大会的社区矫正人员讲解了《社区矫正人员须知》,加强了对社区矫正人员的管理,贯彻落实了《社区矫正实施办法》中的相关管理规定。


其次,区法院李庭长向参加大会的社区矫正人员讲解了刑法方面的一些知识,并强调要求社区矫正人员要积极服从社区矫正日常管理,珍惜矫正机会,早日回归社会。


最后,区检察院刑事执行监察局刘科长对参加大会的社区矫正人员从思想上和政策上进行了谈话;让社区矫正人员更深刻理解了学法、知法、守法的重要性。


通过此次集中教育谈话,孟海司法所也从中受益匪浅,今后一定要加强社区矫正人员的管理,积极消除化解不安定因素,为十九大胜利召开贡献一份力量。


(来源 定陶司法局 通讯员 柳西华)


分享到:
热点资讯