当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

牡丹区检察院:开展夏季生活卫生检察

2017-08-18   点击量:

随着夏季高温时节的到来牡丹区检察院驻所检察室充分履行检察监督职责,深入市看守所监区开展生活卫生检察活动从被羁押人员住宿、伙食、医疗三个方面进行检察监督有效保障了在押人员的合法权益。


一是检察住宿环境。仔细检察监室,了解在押人员的住宿环境是否卫生、整洁;门窗等是否完整;监室是否定期消毒、灭蚊虫;垃圾和污水的处理是否规范等。要求看守所定期对监区进行检查,查找隐患,及时维修或者更换损坏的门窗、水管和风扇等设施,创造一个良好的改造环境。


二是检察饮食安全。对监管场所食堂、超市等地进行检察后,建议适当改善在押人员的伙食质量,严格落实在押人员伙食实物量标准、严把食品质量关,合理搭配膳食结构,确保在押人员吃得健康、卫生、安全。建议适当增加开水供应次数,要求看守所超市做好物品的采购和保管,保证食品和饮料质量。


三是检察疾病防治。对监管场所疾病防治工作进行重点检察,了解掌握疾病预防方案、常用药品储存等情况,要求市看守所按照要求发放防暑降温药品,安排医务人员进行巡诊,深入排查年老体弱人员,发现在押人员患病要及时处理,做到无病预防、有病早治。


(牡丹区检察院供稿)


分享到:
热点资讯