当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明公安局及时救助一名迷路走失的九旬老太

2017-10-13   点击量:




928日中午12时许,东明公安局渔沃派出所接到辖区热心群众报警称:县政府门口一名老太疑似走失,请求立即前往救助。接到报警后,值班民警迅速赶赴现场。


到达现场后,民警发现该老人坐在一辆三轮自行车旁,民警与其交流发现老人耳背严重,无法与其正常交流,民警查看了老人随身携带的一些物品,也没有发现可以查明其身份的证件。在民警耐心用手势和老人交流时,老人嘴里一直念叨着北关五队。得知这一重要信息后,民警经多方联系到北关村委会,将老人的基本信息和外貌特征告知对方,并向其发送老人的现场照片。经仔细确认,最终确定老人为北关村委会群众李某(化名),现年90岁。


随后,民警驱车带领老人将其送回家中,其家人看到老人平安到家,激动地向民警连连道谢,并热心邀请民警在其家中就餐。民警们宛然谢绝说道:这都是我们应该做的!”


(来源 东明公安局通讯员 张琰 张微)


分享到:
热点资讯