当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

为4人删帖便获利高达19万 小伙涉非法经营罪被诉

2018-05-10   点击量:

 

时间:2018-05-03 13:29:00作者:郭树合郭建娟 来源:正义网

 

发现网上有对自己不利的帖子就想删除帖子以防止负面影响扩大怎么办?职业删帖中介瞅准这个商机用删帖替人消灾。山东曲阜一小伙孙某某接受客户删帖需求联系上线将相关网络信息删除后收取费用。近日山东省曲阜市检察院以孙某某涉嫌非法经营罪向曲阜市人民法院提起公诉。 

 

2013年前后孙某某在淘宝网开了一家淘宝店铺主要提供网络软文推广、网络信息删除等服务。同时他使用其QQ号码通过QQ群发布可删除负面网络信息的广告。孙某某自身并没有删帖权限有了客源之后他便会联系上线帮忙删除。根据删帖难度不同天涯论坛、新浪悦读、新浪微博、网易论坛、豆瓣网、百度知道等网络信息删帖价格在150元至3000元之间不等。20151月至2017718日期间仅通过为张某某等四人删帖孙某某便获利高达19万余元。 

 

20175公安部部署各地公安机关开展打击网络水军全国集群战役。经过连续三个多月的缜密侦查在公安部指挥下20177全国21个省市开展集群收网行动。作为山东省唯一一例2017719孙某某被曲阜市公安机关抓获。 

 

面对检察官的讯问孙某某表示其退伍后在当地某煤矿上班因工作辛苦而工资少便辞了职。后来发现网络水军这一职业动动手指、发发软文、删删网帖便可轻轻松松获利数万元便加入了其中。据孙某某交代QQ分组里的493均是找其删帖的老客户。 

 

  办案检察官提醒互联网从来不是法外之地有偿删帖是我国在互联网安全和信息化发展中严厉打击的网络违法犯罪行为。在办案中司法机关会依法严厉打击网络犯罪决不会让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。

 

分享到:
热点资讯