当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶区司法局谷庆忠同志获“全国模范人民调解员”殊荣

2017-08-11   点击量:

近日,司法部对全国模范人民调解委员会全国模范人民调解员进行了命名表彰,定陶区司法局杜堂司法所长、杜堂镇人民调解委员会主任谷庆忠同志,荣获全国模范人民调解员荣誉称号。据悉,全国模范人民调解员是人民调解员最高荣誉。


该同志自2008年担任调解员以来,爱岗敬业,经验丰富,擅长调解各类纠纷,共调处矛盾纠纷462件,成功化解452件,成功化解率达97.8%,接待群众来访、法律咨询1800余人次,为辖区社会和谐稳定做出了突出贡献,成为了区人民调解工作一块响当当的牌子。区司法局注重发挥其在群众中的良好声誉和影响力,建立了谷庆忠品牌调解工作室,通过树立品牌,从而培养出更多的调解能手,进一步提升了人民调解工作公信力。


多年来,区司法局坚持做好新形势下人民调解工作,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,各司法所、各人民调解委员会认真贯彻实施《人民调解法》,坚持以矛盾纠纷化解为主线,深入推进人民调解组织、队伍、制度、业务和保障能力建设,推动人民调解工作创新,调解领域不断拓展,调解效能不断提高,更好地服务于经济社会发展、服务人民群众,取得了良好成效,全区多人多次获中央、省、市表彰。


(定陶司法局供稿)


分享到:
热点资讯