当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

牡丹区法学会成立暨第一次全体会员大会召开

2018-03-27   点击量:

 

33日下午,牡丹区法学会成立暨第一次全体会员大会在牡丹区公务大厦第一会议室召开,大会作了第一次全体会员大会筹备情况报告,选举产生了牡丹区法学会第一届理事会。

 

会议宣读了市法学会和区委书记张福龙、区长张泽中的贺信,贺信中说 “牡丹区法学会成立暨第一次全体会员大会的召开,标志着牡丹区法学会的正式成立,是全市法学界的一件大事,必将对深入贯彻党中央全面推进依法治国重要指示和全市法学工作创新发展带来积极影响!

 

会议由牡丹区委常委、政法委书记张红主持,区委副书记刘培廷、市委政法委副书记乔方臣出席会议并分别作了重要讲话。

 

刘培廷在会上说,这次会议的召开标志着我区民主法治建设向科学化、专业化迈出了关键一步,对我区繁荣法学研究、推进依法治区具有重大意义。他指出,牡丹区法学会要切实增强政治责任感和使命感,把我区广大法学法律工作者的思想和行动统一到党的十九大和中央及省、市、区委指示精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,始终保持正确的政治方向,加强对政治、经济、文化建设等各个领域法律问题的研究,为牡丹区经济社会发展提供智力支持和法治保障。

 

乔方臣代表市委政法委、市法学会对大会的召开表示热烈祝贺。乔方臣强调,牡丹区法学会要不断加强自身建设,切实提升法学会的吸引力、凝聚力和生命力,推动法学会工作开展起来,活跃起来,力争在县级法学会党组建设、机构性质、会员队伍建设等方面有突破,努力推动各项工作走在各县区前列。

 

在随后举行的牡丹区法学会第一届理事会第一次会议上,选举产生了牡丹区法学会会长、副会长、秘书长、常务理事等组织机构。牡丹区委常委、政法委书记张红当选为牡丹区法学会会长,她指出,牡丹区法学会刚刚成立,很多工作需要摸着石头过河,需要大家齐心协力,大胆研究,创造性的开展工作,真正为平安牡丹区、法治牡丹区建设做出新的更大的贡献。她要求,牡丹区法学会要坚定政治方向,明确工作目标,坚定不移的用社会主义法治理念指导法学研究和法治实践;要发挥职能作用,提升综合能力,当好区委、区政府的参谋助手;要发挥群团优势,做好服务工作,充分发挥法学、法律工作者的桥梁纽带作用。

 

(牡丹区政法委供稿)

 

分享到:
热点资讯