当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

单县司法局“三走进”积极开展好法律援助爱老敬老大型宣传周活动

2018-10-25   点击量:

进一步营造爱老敬老的良好社会氛围,切实维护老年人合法权益,构建和谐的社会关系,10月17日至23日单县司法局积极开展了以“爱老敬老·法援同行”为主题的大型宣传周活动。

活动周期间,考虑到老年人可能存在年事已高、患病、行动不便等现实状况,单县司法局采取“三走进”的方式,组织工作人员主动贴进群众,为老年人提供法律服务。一是走进乡镇、村庄,为老年人送法上门。二是走进民政公寓,对老年人进行一对一援助宣传。三是走进城镇社区,打通服务老年人最后一公里。活动中,工作人员与老年人亲切交谈,不仅以通俗易懂的语言、老年人喜闻乐见的方式向大家解读法律知识、宣传惠民政策,还耐心地进行现场解答、以案释法,认真回答他们提出的关于权益保障、家庭财产继承、子女赡养、如何申请法律援助等一系列法律问题;不仅向老年人发放《老年人权益保障法》《山东省老年人权益保障条例》《法律援助服务指南》等宣传资料,还向他们讲述了如何正确的使用法律武器维护自己的合法权益。活动中共发放宣传彩页、援助服务手册800余份。

此次宣传周活动,受到了老年人的一致好评。不仅有利于增强老年人的法律维权意识,弘扬爱老敬老的传统美德,同时也为今后我局法律援助工作实现“一次办好”的目标奠定了良好的基础,更为全县乡村振兴战略的实施营造了和谐的法治环境。

 

分享到:
热点资讯