当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

郓城一男子通过微信群传播谣言被行拘

2018-10-12   点击量:

近日,郓城县公安局抓获一名通过微信传播虚假信息,虚构事实扰乱公共秩序的违法嫌疑人。

1010日下午14时许,郓城县枫叶正红工地内木工违规操作,直接把材料堆放到外脚手架上,造成两跨脚手架承载过大而倒塌,现场管理人员发现后及时对危险情况进行了处理,并未造成任何人员伤亡。正在工地上工作的塔吊司机黄看到后用自己的手机录像谎称:架子歪了,摔死了6个。将录制的视频发送到微信群中,此视频转发率越来越高,点击率也越来越高,对民众生活公共秩序造成严重影响。

经郓城县公安局调查后,发现黄某具传播嫌疑,并在工地现场将嫌疑人黄依法传唤经到城郊派出所,在派出所内,黄某对违法事实供认不讳,承认自己所发视频与现场情况严重不符,虚构事实,扰乱公共秩序。

目前,违法嫌疑人黄某已被郓城县公安局依法行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

 

警方提醒:如今,在微信、微博、QQ群等社交平台上,网友发布的虚假信息屡见不鲜。《刑法修正案(九)》为此在第291条中增加一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。互联网不是法外之地,群组服务或各种各样的群组,也不是法外之地。希望广大网民理性看待未经证实的消息自觉抵制网络谣言,做到不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”。

 

分享到:
热点资讯