当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

“宪法进校园”专题报告会走进单县实验中学

2018-10-23   点击量:

为弘扬宪法精神,进一步增强青少年学生的法治意识,20181018日下午,单县普法宣讲团在县普法办主任陈传宝的带领下走进单县实验中学,开展20182019学年“宪法进校园”活动,并为全校5000余名师生作了专场法治报告。

陈传宝向教职人员强调,青少年学生是祖国未来的栋梁,师生共同学习宪法和法律知识不仅有助于创建安全、文明、和谐的校园环境,更是素质教育的延伸,有助于青少年养成正确的世界观、人生观、价值观,对成长方向起到决定性作用。

随后的报告会中,普法工作人员结合青少年学生的年龄特点,列举发生在身边的青少年伤害事故和典型案例开展以案释法,力求通过鲜活的例证,激发广大青少年学生“知法、守法、学法、用法”的热情。会后师生纷纷表示,将以此次报告会为契机,结合最近开展的“学宪法、讲宪法”活动,认真完成网上宪法知识学习,争做“宪法小卫士”“宪法火炬手”。

 

分享到:
热点资讯