当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

全市县区见义勇为协会成立现场会在东明召开

2014-05-23   点击量:

521号上午,全市县区见义勇为协会成立现场会在东明县召开。市委常委、政法委书记李法洪,市见义勇为基金会理事长、原市政协主席孔令昌,市见义勇为基金会副理事长、原市政府党组成员、特邀咨询童彩云出席会议,市委政法委副书记、综治办主任陈自飞主持会议。东明县委书记万存周出席致欢迎词。各县区委常委、政法委书记,综治办主任和见义勇为协会工作人员参加了会议。


与会人员首先参观了县见义勇为协会工作现场李法洪书记高度评价了东明县见义勇为工作,希望各县区、各部门一定要充分认识做好见义勇为工作的重要意义,认真学习东明经验,结合本县实际,切实加强领导、统筹规划,健全制度、完善保障,把见义勇为工作抓实、抓好、抓出成效。


各县区、各部门要在总结经验的基础上,进一步健全组织机构,加强基金募集和管理,规范工作制度,加大舆论宣传力度,引领群众树立正确的人生观和价值观,形成伸张正义、扶正祛邪的良好社会风气。加强社会管理综合治理,营造共建平安菏泽的良好格局,健全保护激励机制,充分调动全社会见义勇为的积极性。


各级党委、政府要进一步关心支持见义勇为事业,从人、财、物等方面给予更多的帮助支持。特别是要积极拓宽见义勇为基金募集渠道,广泛募集社会资金,为见义勇为表彰奖励、救助工作提供资金保障。


孔令昌理事长就做好全市见义勇为工作提了意见和要求东明县委常委、政法委书记张素华作了题为《弘扬见义勇为精神,凝聚社会正能量》的典型发言,牡丹区、定陶、单县作了表态发言。

(东明政法委供稿)

分享到:
热点资讯