当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

巨野县大谢集镇巧用“加减乘除”法打造高效便民群众诉求受理服务大厅

2018-11-01   点击量:

巨野县大谢集镇巧用“加减乘除”工作法,创新行政服务模式,打造高效为民服务型窗口。

一是“加”强窗口力量。按照“少、优、联、快”原则,优先选配业务能力强的工作人员进驻服务窗口,进行微笑式服务。

二是“减”少办事流程。规范行政审批程序推进“一站式”、“一条龙”服务,减少办事环节,缩短办事时间,畅通为民服务渠道。对群众申办的事项符合条件的立即办,对材料不齐全需完善的做好指导,对属于本级办理权限的,及时予以办理,对属于上级业务部门审批的,安排专人全程免费代办。

三是“乘”倍优化效能。积极推行零距离指导、零距离办公、零差错办理、零关系办事创优服务活动,提高服务效能。

四是“除”去机制障碍。实行办事公开、限时办结、责任追究机制,畅通投诉渠道,接受群众的监督,同时镇纪委不定时进行督查,纠正窗口工作人员“庸、懒、散、拖”等问题,着力打造公平、公正、公开、文明、规范的阳光服务窗口。

 

分享到:
热点资讯