当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

成武司法局扎实推进“一次办好”改革

2018-10-23   点击量:

为扎实推进“一次办好”事项,全面推进“放管服”改革向纵深发展,提高政务服务质量,近期,成武县司法局多措并举扎实推进“一次办好”便民服务工作。

一是健全工作机制,提高政治站位。成武县司法局将“一次办好”改革作为“一把手”工程来抓,积极构建由局主要负责人统筹指导、业务科室具体实施、政治部门考核检查的责任落实机制,为深入推进“一次办好”改革各项工作夯实基层基础

二是提高窗口服务能力,畅通咨询答复渠道。为兑现 “一次办好”承诺,成武县司法局明确要求相关业务工作人员对当事人提交的材料要明确具体,一次性告知清楚,无特殊情形,工作人员不得要求当事人另行提供其他证明材料。当事人具备受理条件的,一律即时受理;具备出证条件的,一律当日签发当日出证”,决不让办事群众跑回头路、冤枉路。

 三、完善信息化办理手段,推动信息互联共享。大力拓展司法行政“微服务”,通过成武普法网、今日头条,向群众发布办理须知,建立村(社区)法律顾问服务微信群等网上服务平台,让“数据多跑路、群众少跑腿”,为群众提供更加人性化的服务。

四是创新办理模式,优化服务链条。将服务链条延伸到基层,依托县级公共法律服务中心、镇公共法律服务工作站、村(社区)司法行政工作室,确保用最快的速度、最短的时间、最优的服务,把群众和企业的事情办好,让人民群众在每一件法律事务上感受到公平与效率。“一次办好”改革工作开展以来,共解答咨询200余人次,现场办理或引导办理案件16件。

 

分享到:
热点资讯