当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

鄄城县司法局开展老年人法律宣传活动

2018-10-15   点击量:

    为进一步做好老年人法律援助工作,营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,保障老年人的合法权益,按照上级工作要求,10月12日上午,鄄城县法律援助中心、公证处组织工作人员在鄄城县老年大学开展重阳节法律宣传活动。

    在现场,工作人员通过设立临时咨询台、发放宣传册、讲解法律法规等形式,对老年人权益保护法、继承法、侵权责任法、防范电信诈骗等方面的法律知识进行了重点宣传。活动中,工作人员送给老年人保温杯,向老年人送上节日的祝福,同时,向老年人解释法律援助的申请条件和流程,当合法权益受到侵害时,可以申请法律援助,我们无条件向老年人提供法律帮助。

    此次活动,共接受老年人咨询50人次,发放宣传资料130余份,受到广大老年朋友的一致好评。

通过此次宣传活动,提高了老年人的自我维权意识和维权能力,进一步弘扬民族传统美德,增强社会的责任意识。

 

 

分享到:
热点资讯