当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

为民解忧,赢得百姓好口碑

2018-10-13   点击量:

10月12日上午,菏泽市牡丹区小留镇鲁某向鄄城县司法局法律援助中心赠送了一面“优质服务、为民解忧”的锦旗,感谢援助中心对其提供的法律援助,刘继臣局长和赵效健书记热情接待了受援人鲁某。

据了解,1997年4月至10月期间,在鲁某不知情的情况下,张某向鲁某经营的门市出售假白包云雾烟57件、假大鸡烟14件,致使鲁某因涉嫌出售假冒商品而被采取刑事强制措施,鲁某经营的门市因张某向其出售假烟而倒闭,且让鲁某负债累累。为了讨回公道,鲁某上访18年,菏泽市中级人民法院赔偿委员会在审查案件事实后,根据法律规定,于2015年10月10日作出《国家赔偿决定书》,鲁某最终得到国家赔偿。鲁某认为自己的经济损失,是由张某向其出售假烟造成的,就多次找张某要求赔偿,张某一直拒绝,鲁某无奈,于2018年5月15日来到法律援助中心,寻求法律帮助。援助中心接待鲁某,审核提交的材料,符合援助条件后,为其指派了本中心援助律师韩丙村担任其代理人,为其提供法律帮助。援助律师通过查阅材料、多方协调沟通,经过努力,在法院主持下,鲁某与张某协商一致达成调解,张某同意向鲁某支付5000元予以赔偿,并当场履行交付,鲁某获得赔偿,权益得到维护,对结果非常满意,对援助中心和律师表示十分感谢。

    在与受援人座谈中,刘继臣局长向鲁某介绍了司法局的工作职能,重点讲解了法律援助中心的情况,并希望受援人多多宣传司法局及法律援助中心,以便更多的群众享受法律惠果,同时指出,法律援助中心坚持以人为本,深入实施法律援助应援尽援民生工程,竭力让有特殊困难的人民群众合法权益得到保障。

金碑,银碑,不如老百姓的口碑,努力让每一位受援人满意,是法律援助工作不断的追求。鄄城县法律援助中心将以优质高效的法律服务为人民群众解忧答惑,加大对弱势群体的援助力度,维护弱势群体的合法权益,努力维护社会的和谐稳定。

 

分享到:
热点资讯