当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

菏泽市司法行政工作座谈会暨重点工作推进会议召开

2018-07-30   点击量:

 

7月27日,全市司法行政工作座谈会在市司法局召开。会议集中传达学习了《习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话》《习近平新时代中国特色社会主义政法思想》和《孙爱军同志在市委十三届六次全体会议的报告和讲话》。各县区局长、党组书记,市局中层以上领导干部,市律师协会、基层法律服务工作者协会、司法鉴定协会负责同志参加会议,市司法局党组书记李克文主持会议。

习近总书记视察山东时的重要讲话,为做好山东各项工作提供了总遵循、总定位、总航标,是我们全面建成小康社会、建设新时代强省的行动指南。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委十三届六次全委扩大会议精神,李克文强调,司法行政机关承担着法律保障、法治宣传和法律服务等职能,全市司法行政系统必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领、党建先行,进一步增强政治责任意识、抢抓机遇意识、服务大局意识和改革创新意识,紧紧围绕中心发挥作用,着力在推进法治菏泽建设中做出新贡献。

下午,市司法局长赵中华就全市司法行政工作进行安排部署。赵中华指出,今年以来,全市司法行政系统在市委、市政府正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,紧紧围绕新旧动能重大工程转换、实施乡村振兴战略等党委政府中心工作,积极为群众排忧解难,做了大量实实在在的工作,公共法律服务、法治宣传、人民调解、社区矫正、律师公证、法律援助、司法鉴定等工作取得了很大实效。但是实际工作中,仍存在一些客观和主观的问题,必须正视和克服,不能遇到问题绕着走,要进一步理清思路,拿出办法。

针对下半年司法行政系统重点工作,赵中华分别就列入经济社会发展责任目标考核、综治建设考核和市委市政府重点工作以及深入做好人民调解工作、围绕乡村振兴和新旧动能转换工程做好法律服务工作、深入开展扫黑除恶专项斗争等方面,提出了具体工作要求。

赵中华强调,全市司法行政机关要不断深化对新时代司法行政工作规律和特点的认识,进一步加强领导、狠抓落实,确保各项任务全面完成;要不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,以创新的精神和求实的态度推进全市司法行政工作新发展,为菏泽“全面决胜小康、实现后来居上”做出积极贡献

 

分享到:
热点资讯