当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

市司法局及时公布公共服务事项方便服务广大群众

2017-10-20   点击量:

近期,市司法局进一步梳理完善机关公共服务事项内容后,通过山东省政务网向社会公开服务广大群众。


去年底,市委、市政府办公室制定下发了《关于印发〈菏泽市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案〉的通知》,对简化优化公共服务事项工作进行了具体部署。市司法局高度重视,明确政策法规科牵头,从各科室抽调业务骨干分三个阶段推进实施。


第一阶段,由各科室根据市局机关权力清单、责任清单和三定方案对所有业务工作进行清理,列出目录。


第二阶段,参照省司法厅公共服务事项目录,结合菏泽实际,研究确定了13项公共服务事项经市政府办公室审核通过后,于今年4月份在菏泽司法行政网进行了公示。


第三阶段,根据要求,研究完善每一公共服务事项的内容、时限、条件、标准和流程等,并根据公共服务事项实施清单要素,逐项录入山东省行政权力事项动态管理系统。十一前,通过山东省政务网向社会公开。


这次公共服务事项梳理公示,把市局机关与基层群众生产生活密切相关的法律服务事项全部纳入了山东省行政权力管理系统,实施事项动态管理,既方便了群众,又增强了服务的针对性和有效性,为深入推进市局机关法治政府建设奠定了良好的基础。

(市司法局供稿)


分享到:
热点资讯