当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

市司法局多措并举开展应急管理宣传月活动

2017-09-30   点击量:

为更好普及预防、避险、自救、互救等应急知识,增强广大干部群众预防和处置突发事件的能力,市司法局在全市开展应急管理宣传月活动之际,采取多项举措助推宣传月活动取得实效。


一、加强组织领导,周密安排部署。为做好应急管理宣传月活动,召开了中层以上会议,传达了应急管理宣传会会议精神,根据部门工作职能进行安排部署,并提出具体要求。


二、制作应急知识展版。将宣传应急管理知识列入七五普法规划,制作宣传展版,内容包括防溺水、防火灾、公共场合逃生等,宣传展板在各中小学进行展出,受到了师生一致好评。


三是抓好机关内部应急管理。在机房内部配备UPS电源,在来访群众较多的公共法律服务中心,利用电子屏宣传应急管理知识,安排专门人员对机关的供电线路和消防设施等进行检查,对发现的问题立即整改,确保消除安全隐患。同时,在全局开展有针对性的应急演练,使全体干部职工真正地学到了应急知识,科学地掌握了应急本领,极大地提高了干部职工的应急避险能力。


(市司法局供稿)


分享到:
热点资讯