当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

全市公安机关民意主导警务工作现场推进会在鄄城召开(图)

2014-04-29   点击量:

 

 

428日,全市公安机关民意主导警务工作现场推进会在鄄城县局召开。鄄城县委常委、政法委书记王新国致欢迎词,市公安局党委委员、副局长、纪委书记刘勇出席会议并做讲话,市公安局纪委副书记、民意办主任刘时代主持会议。市公安局督察支队政委褚洪露,各分县局民意主导警务工作分管领导、民意办主任及工作人员,县政府党组成员、公安局长李继德、政委樊秀萍及各科所队主要负责人共计100余人参加会议。

 

期间,各分县局与会人员首先观看了鄄城县局《广集民意深研判,决策警务适民情》专题汇报片,接着分别就各自民意主导警务工作开展情况做交流发言,并实地参观了鄄城县局民意主导办公室和境界提升室。

 

会议指出,2013年,是全市公安管全面推行民意主导警务机制的一年。全市公安机关坚决贯彻落实市局党委民意为上、民意为天的要求,按照统一、规范、高效的原则,用心工作、用心推进,扎实开展民意主导警务工作,在推动公安整体工作发展和提升群众满意度上发挥了积极作用。

 

会议强调,要深刻领会把握上级精神,坚定不移地深入推进民意主导警务工作,以十八大、十八三中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和全市公安工作会议精神、单立新局长讲话精神,围绕群众满意终极目标,聚焦党委中心工作任务,进一步规范工作运行,进一步发挥主导作用,不断加大问责力度,不断加大考核力度,不断提升履职能力,坚定不移地把民意主导警务工作推向深入,务求2014年民意主导警务工作再创新佳绩。

 

会议要求,要着力在规范化运行和解决群众诉求上下功夫,真正把群众送上门的工作做到位,真正让群众满意;着力在分析研判上下功夫,把工作重点和主要精力由目前的民意诉求推送办理逐步转向分析主导上来;着力在倒查问责上下功夫,工作中要坚持做到四个不放过:问题查不清不放过,问责不到位不放过,警示教育不开展不放过,整改不彻底不放过;着力在加强考核和化解不满意意见上下功夫,今年,市局确立的满意度目标是:在省厅调查中,市局进入全省中上游,各分县局力争进入前70名;着力在治病救人、提升民警思想境界上下功夫,及时让民警看到问题,引起警醒,举一反三,整改问题,防止问题再发生;着力在加强公共关系建设上下功夫,大力推进全市公安工作发展,较好地树立公安机关正面形象,积极促进创满意工作。

 

鄄城公安局供稿

分享到:
热点资讯