当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

全省律师行业《行政诉讼法》业务培训班在菏泽成功举办(图)

2015-04-17   点击量:



培训班现场




最高人民法院行政审判庭副庭长、法学博士王振宇

主讲《行政诉讼法律制度的新发展》




全国律协行政法业务委员会副主任、律师王才亮

主讲《新行政诉讼法对律师业务的影响》


412日,全省律师行业《行政诉讼法》业务培训班在菏泽成功举办,来自全省17个地市的近千名律师参加了培训。法学博士王振宇、著名律师王才亮担任本次培训班主讲嘉宾。


新《行政诉讼法》将于今年51日起正式实施,为增强全省律师对新《行政诉讼法》的理解和运用,省律师协会行政法业务委员会与菏泽市律师协会联合举办了此次培训班。培训班由山东省律师协会行政法业务委员会主任委员、菏泽市律师协会副会长侯圣文主持,菏泽市司法局党组书记、局长康兵在开班仪式上进行了致辞,省律师协会副会长高明芹做动员讲话。


在培训班上,最高人民法院行政审判庭副庭长、法学博士王振宇主讲《行政诉讼法律制度的新发展》。王振宇结合国内外司法实践、理论实务研究和我国《行政诉讼法》的立法历程、行政诉讼体制以及改革实践,结合审判工作经验,从修法背景、行政主体资格、法定程序、行政职权、适用法律、证据制度等条文,对新《行政诉讼法》进行了逐一剖析与详细解读。


全国律协行政法业务委员会副主任、律师王才亮主讲《新行政诉讼法对律师业务的影响》。王才亮重点就新《行政诉讼法》立法背景及目的、立案受理范围、管辖制度等内容进行了讲解,并结合自身执业经验与现场学员交流了相关法律服务发展方向。


培训时间虽短,但参训人员普遍表示这次培训获益匪浅,自身的行政法专业理论水平有了很大提高,思维理念得到了有效升华。在今后的职业生涯中,一定会更加诚信务实,在专业知识上精益求精,全面担负起律师这个职业赋予的社会使命,努力为我省的民主法制建设做出积极贡献。


(来源 市司法局 通讯员 刘青

分享到:
热点资讯