当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

菏泽市成立律师惩戒委员会

2018-10-23   点击量:

为进一步加强律师惩戒工作,深化推动律师制度改革,根据中央、省、市有关深化律师制度改革文件规定和工作要求,近日,菏泽市成立律师惩戒委员会。

律师惩戒委员会由政治素质高、业务能力强、公道正派且熟悉律师工作的人员组成。主任委员由市司法局局长赵中华担任,副主任委员包括市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国家安全局等相关部门分管负责人,委员由市司法局律师管理科、政策法规科、市律师行业党委、市律师协会有关人员组成。惩戒委员会办公室设在市司法局律师管理科,负责日常事务,办公室主任由律师管理科科长兼任。

律师惩戒委员会在市司法局领导下开展工作。主要职责是:研究律师行政处罚相关制度和规范性文件;研究律师重大典型案件处理意见;沟通交流律师违法违规执业情况,研究解决律师惩戒工作中的难点和重大问题,及时协调处理律师违法违规执业行为;建立律师执业惩戒信息共享机制;指导各县区司法行政机关开展律师惩戒工作以及其他有关事项等。

    律师惩戒委员会原则上每年召开一次会议。根据工作需要,办公室可以向主任委员提议召开临时会议。会议由主任委员或主任委员委托的同志主持,办公室负责以会议纪要形式明确会议议定的事项,并做好落实工作。

 

分享到:
热点资讯