当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

鄄城县凤凰镇精心编织基层信访维稳“三张网络”

2018-05-14   点击量:

 

 

有啥事不用跑到镇上反映了,咱这服务中心就给解决许集村村民吴大婶在村综治服务中心调解室说到,面对复杂多变的信访维稳工作新形势,鄄城县凤凰镇精心编织基层信访维稳三张网络,采取菜单式服务管理、和谐化解等举措,把矛盾解决在基层、化解在基层。

 

一是构建舆情信息收集网络。落实信访维稳工作一把手负责制,以村级综治服务场所为中心,以村党支部书记为信访工作第一责任人,村干部作为信访宣传员、监督员的创新工作形式,把舆情信息触角延伸到全村每个角落,把问题收集到村综治服务中心,形成纵向到底、横向到边的信访维稳信息网络。

 

二是坚持下访营造和谐氛围网络。建立包村干部综治维稳工作组,组织包村干部进村入户进百家门、知百家事、解百家难、温百家心,变群众上访为干部下访,切实掌握民情、了解民需、解决民忧;同时,对确有困难的信访群众,针对不同问题开展走访慰问,对重点信访人员多交流,沟通感情,疏导情绪,化解问题,用真情感化群众,取得群众的谅解和支持。

 

三是落实包保监管责任网络。根据《群众诉求受理登记表》内容,对群众反映较强烈的矛盾纠纷、信访稳定、安全隐患等热难点问题,逐项制定矛盾纠纷包案化解台账,层层分解任务,研究合理的解决方案,明确包保责任人和办结时限;对急于办理的业务,要开辟绿色通道,力争在最短的时间内办结,切实让群众感受到件件有着落,事事有回音

 

(鄄城政法委供稿)

 

分享到:
热点资讯