当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明县“雪亮工程”和村级综治中心规范化建设现场会召开

2017-08-25   点击量:

823日,东明县雪亮工程和村级综治中心规范化建设现场会在陆圈镇召开。县委常委、政法委书记牛明光出席会议并作了重要讲话,县委政法委常务副书记申国兴主持会议。陆圈镇党委书记梁成科,各乡镇(街道、办事处)党(工)委副书记、综治办专职副主任参加了会议。


会议全面总结了今年以来政法综治工作开展情况,充分肯定雪亮工程和村级综治中心规范化建设在维护社会稳定、服务群众和凝聚平安建设工作合力等方面发挥的作用。要求进一步认清形势,统一思想,切实增强责任感和紧迫感。通过雪亮工程和村级综治中心规范化建设,全面提升基层维稳工作水平,确保完成省市下达的今年综治工作考核任务目标。


会议要求,按照今年政法综治工作具体任务和要求,突出重点,加快雪亮工程和村级综治中心规范化建设。一是扎实推进雪亮工程建设。要把雪亮工程建设作为今年工作的重中之重,搞好统筹规划,推进增点扩面,年底前县乡村三级视频监控互联互通。二是全力做好村级综治中心规范化建设。要明确功能定位,配齐配强力量,规范平台设置,清楚建设标准,科学制定规划,今年全县60%以上的村(社区)综治中心实现规范化,明年村级综治中心规范化建设达到100%


会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,加大投入力度,严格考核评比,确保雪亮工程和村级综治中心规范化建设达到省市目标要求,以优异的村级迎接党的十九大胜利召开。


与会人员现场观看了渔沃街道办事处曹庄行政村、任营行政村和陆圈镇王官屯行政村、于屯行政村村级雪亮工程和综治中心规范化建设,听取了相关建设情况汇报。陆圈镇、渔沃街道办事处在会上作了交流发言。

(来源 东明政法委 通讯员 李锐)


分享到:
热点资讯