当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

砥砺法警品格铸造法警品牌 巨野县法院打造文明高效威武之师

2018-06-28   点击量:

 

他们,是一支绝对忠诚的队伍;他们,是一群英勇善战的尖兵;他们,是一面荣誉无数的旗帜。他们以党建为统领,抓规范强素质,保审判助执行,创先进树形象,以自己的忠诚信仰、生动实践,彰显了警队价值,展示了警队风采。他们——就是巨野县人民法院司法警察支队。

仲夏的巨野大地烈日炎炎。巨野法院西训练场,迎面墙上,“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”22个厚重的大字熠熠生辉。思想旗帜下,一支队伍正挥汗如雨,擒拿、格斗、操练……整齐划一的队形、虎虎生威的拳脚、昂扬奋进的状态,让人油然而生一种感觉:这是一支政治强、纪律严、作风正的队伍。

 

 

 

“全院干警不辞辛劳、不畏艰险,支撑他们的,是心中坚定的理想信念。”巨野法院党组书记、院长程相锋向前来指导巨野法院警务工作的菏泽市中级人民法院党组成员、机关党委书记张邦亮介绍说,新时代有新任务,政法干警必须有更高标准、更严要求,才能防范风险,抵御诱惑,永葆绝对忠诚的政治本色。

  意气风发走进新时代,我们既要政治过硬,又要本领高强。只有具备真本领,才能在迎难而上中解决新问题、在攻坚克难中化解新矛盾。新形势下如何练就真本领?

向现代科技要警力。近年来,巨野法院相继建成集“智能访客系统”、“自动报警系统”、“人脸识别定位系统”等功能为一体的“安防监控”体系,实现对进出人员智能化动态管理及法院审判、押解、羁押场所等地不间断、无死角录像监控。建立警务指挥中心,对全院所有科技法庭、视频监控、单兵车载等信息化音视频设备进行集约管理,使警务指挥中心看得更远、听得更清、动得更快

向先进典型要动力。开设道德讲堂、品德课堂,定期聘请专家学者来传授好经验、好做法。让“好警嫂”现身说法,让群众走进警嫂的精神世界,了解政法干警的家庭家风,推进社会各界对政法工作的理解和支持。

向体制改革要潜力。出台规章制度,严明纪律要求,制定出警用警路线图和规范表,积极打造实战化职业警队,探索警务信息化建设,实现“看得见、控得到、管得住”目标……一系列举措从体制机制上突破了制约司法警察队伍建设发展的“瓶颈”。

忠诚铸警魂,公正得民心。我们深深感受到:这是一支党和人民完全可以信赖的队伍,是一支牢记使命担当、努力干事创业的队伍,是一支有坚强战斗力的队伍。

 

分享到:
热点资讯