当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明法院商事审判庭集体二等功事迹

2018-06-19   点击量:

 

东明法院商事审判庭现有法官干警8人,负责审理该院立案受理的商事合同纠纷案件。近年来,商事审判庭在院党组的领导下,践行为大局服务,为人民司法工作主题,大力弘扬商法价值、践行商法精神,充分发挥商事审判职能,努力服务经济发展大局,切实加强自身建设,审判工作、队伍建设实现了跨越式发展,得到了上级法院、党委政府和社会各界的充分肯定。2017年,商事审判庭荣立集体二等功,该庭多名干警也立功受奖。

 

近年来,商事合同纠纷案件逐年增多,在结案压力大、人员相对不足的情况下,该庭干警始终保持旺盛的工作热情,坚持加班加点超负荷工作,充分发挥审判职能,坚持办案的法律效果与社会效果相统一,切实为地方经济平稳快速发展提供有力的司法保障。

 

随着区域经济的迅速发展,商事案件大幅增加,商事庭2017年受理案件612件,审结案件632件,收结比达103.27 %,简易程序适用率达86%,无上访缠诉案件。该庭遵循商事审判规律,把握商事审判特点,加强审判调研,积极探索推进工作的办法措施,推出了一些好经验、好做法,确保了审判质效。从2017年开始,该庭进一步创新送达方式,采取了微信送达、手机信息送达等方式,在丰富便民措施方面作出了有益探索,提高了送达效率。

 

东明法院该庭全体同志始终以集体利益为重,勤勉敬业,无私奉献,加班加点,无论年纪大的同志,还是年轻同志,都能以庭为家,努力工作,出色的完成了各项工作任务。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。东明法院商事庭全庭干警并没有满足所取得的成绩,为了心中那份对审判事业执着的信念,为了让承载着公平与正义的天平更加熠熠生辉,他们将在院党组的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,忠诚履职,努力推动商事审判工作再上新台阶,为东明经济社会又好又快做出新的更大的贡献。

 

来源东明法院通讯员景圣磊)

 

分享到:
热点资讯