当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明政法委“四个强化”全力推进党建工作

2018-05-25   点击量:

 

 

近年来,东明政法委坚持抓党建带队建促政法工作思路,多措并举扎实推进党建工作,切实有效激发党员队伍活力,为政法综治工作科学发展提供了坚强保障。

 

一是强化党员教育。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,深化宪法学习、党章党规学习,引导机关党员干部践行四讲四有、做到四个合格。坚持以上率下,充分发挥班子带头表率作用,自觉做坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率。创新学习形式,通过集中学习、支部书记讲授党课等活动,进一步增强党员干部的宗旨意识和理想信念。

 

二是强化制度落实。严格落实三会一课、领导班子理论中心组学习、民主决策等制度,健全领导班子权力运行和监督机制,用良好的制度引导党员干部。明确比学赶超对象,针对查摆过程中发现的问题、工作中需要规范的问题,及时总结经验,用制度形式固化整改成效。完善考核制度,将党建工作纳入总体工作考核,做到年初有安排、每季有计划、当月有检查,有效发挥党支部管理规范职能。

 

三是强化结合文章。围绕政法抓党建,抓好党建促政法为原则,把党建纳入政法综治工作整体规划,与政法综治工作同部署、同落实、同检查,着力形成党建工作与政法综治工作的良性互动。以综治工作基层基础建设年为着力点,不断强化责任意识、效率意识、质量意识和担当意识,切实抓好扫黑除恶专项斗争、雪亮工程建设、矛盾纠纷排查化解、网格化服务管理、政法队伍建设等基层基础工作,促进综治暨平安建设工作的新突破,真正做到以活动促进工作,以工作检验活动。

 

四是强化作风建设。学习贯彻好《准则》《条例》,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,主动接受党的纪律约束和各方面监督。夯实管党治党政治责任,坚持抓惩治和抓责任相统一,切实增强责任意识,积极担当作为,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。驰而不息纠治四风问题,把落实中央八项规定精神作为一场攻坚战、持久战,坚持抓常抓细抓长,紧盯老问题,关注新动向,通过内外监督的方式,真正实现以作风建设引领党的建设,以作风建设引领发展的良好局面。

(东明政法委供稿)

 

分享到:
热点资讯