当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

“双无”称号更加激励干劲

2018-05-15   点击量:

 

近日,单县人民检察院派驻浮岗检察室荣获“2017年度全省检察机关‘双无’检察室创建活动先进单位”称号,成为2017年度菏泽市全市派驻基层检察室唯一获此殊荣的单位。

据悉,近年来,单县人民检察院严格按照上级院要求,把深入开展“双无”创建活动摆在检察工作和队伍建设的重要位置,通过狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,着重从建立思想道德防线、制度防线、监管防线、重点领域防线等方面入手,采取多种举措加强自身队伍建设工作,通过层层签订党风廉政建设责任书、检察长上党课、观看警示教育视频、参观廉政教育基地、开展专项教育活动、建立制度约束等形式强化内部监督,以检务公开、走访辖区人大代表、下访听取民众意见等形式强化外界监督作用,扎实推进了“双无”检察室的创建工作,全年内无违法违纪、无责任事故发生,实现了纪律作风建设进一步加强、执法形象进一步改善、司法公信力进一步提升的目标。

该检察室负责人齐硕表示,荣誉将会激励我们检察官更加努力的投入到检察工作中来,争取2018年向群众再交一份更加满意的答卷。

 

                                                                                                                                                             (作者:单县检察院  冯秀兰)

分享到:
热点资讯