当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明政法委“三个强化”提升工作水平

2017-08-11   点击量:

面对政法工作新形势、新任务、新要求,东明政法委以提升水平、改进作风、锻造能力为着力点,创新机关干部职工工作模式,不断提高队伍思想政治素质、业务能力和职业道德水准,着力打造出一支政治坚定、业务精通、清正廉洁、作风优良的政法干警队伍。


一是强化主动学习。以强化领导干部学习为切入点,坚持机关每周四下午集中学习制度,重点学习中央最新政策及各级领导精神,并要求全体干部职工认真制定学习计划,写好读书笔记,营造出主动学习良好氛围。进一步加强政治思想教育,集中组织学习政治时事、党章党纪和廉政勤政教育,提升政治修养,永葆“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的政治本色。


二是强化教育培训。在提升理论水平和强化队伍知识结构基础上,县委政法委主动适应新形势新变化,坚持以法治为引领,加强干部职工职业教育,通过与兄弟县区交流先进工作经验、学习好的工作方法等多种形式,拓宽思想视野,同时,注重加强国家政策、法律法规培训,强化综合素质,不断提升服务意识和对群众工作、突发事件处置、现代科技应用、舆论引导的能力。


三是强化学习调研。与“双联双创”和脱贫攻坚等工作相结合,倡导机关干部走出去、接地气,在实践中提高自身发现问题解决问题能力,组织干部职工深入基层广泛开展平安建设、法治建设、政法队伍建设等调研,拓宽新形势下开展政法工作的思路,调动探索和创新工作的积极性主动性,激发了干部职工比服务、比贡献、比创新的热情。

(来源 东明政法委 通讯员 李锐)


分享到:
热点资讯