当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明政法委“五个强化”促进干部作风转变

2017-05-12   点击量:

今年以来,东明政法委积极倡导党员干部以身作则,做到五个强化,促进工作作风进一步转变,确保全年目标任务顺利完成。


强化勤政务实。要求党员干部树立勤政为民和主动服务意识,做到不等不靠、不推不避,变要我干我要干,努力为群众办实事、办好事、办成事。同时,严格遵守党风廉政建设一岗双责制度和党员领导干部廉洁从政若干准则,树立政法干部勤政廉洁良好形象。


强化责任意识。积极引导干部树立强烈的事业心和责任感,做到履行好职责、服务好群众。同时,制定有关规章制度,规范工作人员接待、受理、承办、转接、告知、反馈等各环节工作行为,做到服务态度热情,言行举止文明,办事尽心尽责。


强化严以律己。要求党员干部严肃工作纪律,自觉履行职责,服务大局。同时,对责问不落实的事,追究不落实的人,严肃干部工作行为和作风纪律。


强化求真务实。要求党员干部坚持说实话、办实事、出实招、求实效,切实改进工作作风,杜绝只领任务不落实、只说空话不兑现的漂浮行为。同时,对各科室工作开展情况进行不定期抽查,确保了工作实效性。


强化绩效考核。将年度目标考核任务细化分解,具体落实到相关单位和相关科室责任人,使人人肩上有担子,个个头上有指标。同时,完善充实绩效考核内容,激励干部干事热情,为全年各项目标任务的顺利完成提供了有力保障。

(来源 东明政法委 通讯员 李锐)


分享到:
热点资讯