当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明政法委多措并举打造清廉政法队伍

2017-04-28   点击量:

东明政法委在纪律作风建设中,注重端口前移,把工作重点放在抓学习教育、抓制度建设、抓工作落实上,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,着力治理作风问题,打造清廉政法队伍。


强化廉政教育。坚持把教育作为加强作风建设的核心环节来抓,做到以教育培养人、管理人、提高人,建立一支高素质的政法队伍。迅速传达中央省、市、县纪律作风建设工作会议精神和有关要求,结合全县实际,组织召开党风廉政建设工作会议,确保纪检工作要求了然于心,始终把纪律和规矩挺在前面。县委政法委和政法各部门主要领导都分别亲自上党课,组织开展专题讨论会,认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等,始终做到把纪律和规矩挺在前面。开展警示教育,组织党员干部集中观看警示教育片,教育党员干部常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉做遵纪守法的表率。


健全完善制度。坚持把制度作为纪律作风建设的重要保障来抓,做到用制度规范执法行为、按制度办事、靠制度管人。落实廉政谈话制度,重点围绕履行一岗双责、反对四风等情况开展谈话,不断传递动真格、不松劲的正面信息,对苗头性、倾向性问题及时扯袖子,做到早发现、早提醒、早纠正。完善廉政提醒制度,通过工作QQ群、微信群,定期发送廉政警句、廉政提醒、违纪典型案例等内容,打好廉洁自律预防针。大力开展整治公车使用等专项整治工作,通过座谈交流、个别谈话、明察暗访等形式,真正把全面从严治党的责任扛起来、纪律严起来,着力营造风清气正的工作环境。加大执法监督员制度,加强对政法部门易产生徇私枉法、权钱交易、违规办案、玩忽职守的重点部门和岗位进行监督。


严格责任落实。坚持把责任落实作为加强作风建设的关键环节来抓, 确保查处责任横向到边、纵向到人。制定廉政建设主体责任和监督责任清单,层层签订廉政建设责任书和承诺书,层层传导压力,级级落实责任,自上而下整体推进党风廉政建设和反腐败工作。严厉查处违纪违法案件。坚持从严治警不动摇,认真接待处理群众来信来访、投诉,对所有信访投诉均做到在规定时间书面答复处理结果,做到件件有着落,事事有结果。今年以来未发现有领导干部和司法机关内部人员违纪现象的情况。


(来源 东明政法委 通讯员 李锐)


分享到:
热点资讯