当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

人民警察为人民

2018-08-10   点击量:

   

总有一隅净土,让他们挥汗如雨的神情坚韧果敢;总有一帧图画,让她们孜孜不倦的微笑历历在目;总有一首歌曲,让他们默默无闻的奉献悄然流淌;总有一片云彩,让她们清秀隽永的脸庞淡妆素裹!

这就是我们,人民警察的真实写照!人口在流动,我们警察的恒心却依然停留;户籍在迁移,我们警察的耐心却仍旧坚定。突发事件,我们的卫士冲锋在前;治安防范,我们的勇士严检查防;窗口服务,我们的警花笑靥相待;交通肇事,我们的警员仔细勘查……在和平的今天,作为光荣的共和国卫士,我们选择了奉献,选择了用自己青春的热血,维护社会的公正,保护鄄城的和谐、平安!

然而,选择奉献、必然会有所放弃。多少次,我们放弃了与家人欢聚一堂,投入到寒彻身心的冬夜,守望着万家灯火;多少次,我们不顾父母殷切的关怀,不顾孩子深深的呼唤,巡逻在大街小巷,保卫着人民的和平安宁。

就在2018年6月5日凌晨3点26分,在青岛连续奋战了30多个日夜的民警们仍然坚守在一线。与往日不同的是,一名正在接电话的民警背影落寞而低沉。他是熊京忠,鄄城县公安局李进士派出所辅警,电话那端的消息犹如晴天霹雳—脑出血。

老父亲意外查出脑出血,妻子考虑再三未曾告诉他实情,独自承受着巨大的精神压力。老父亲一辈子没进过大医院,更对开颅手术充满恐惧,手术之前老人躺在病床上问了无数次他什么时候能回来,却又在每次期盼之后都喃喃自语:“忠子任务重,别告诉他了。”这位农民老父亲或许不懂什么是忠孝难两全,他却知道不能因为自己耽误孩子工作。

老人的病情不断恶化,不得不尽快手术,妻子再也无法承受压力在电话里痛哭失声!铁骨铮铮的汉子握紧了拳头,咬紧了牙关,却只能对老人和妻子亏欠:“爸、媳妇,对不住了!”

顺利完成任务后,他守在老人的床前,老人微弱的说“我没事。”都说男儿有泪不轻弹,在此刻这个儿子泪流满面。

如浩瀚海洋中的朵朵浪花,如璀璨夜空中的点点繁星,在我们人民公安的队伍中,像他们这样用热血和青春去回报党和人民的公安民警,那又何止千千万万!

我身边还有这样一群战友,她们身披藏蓝敬业奉献,巾帼柔情却愧疚难安,她们亏欠了家人太多,只因为她们坚守在岗位上,为了肩扛的责任踏实奉献。合成作战室的苏亚鹏因为峰会安保主动推迟了婚期,和爱人共同坚守在工作一线;李进士堂派出所副所长刘兆云患有慢性肾炎,仍带病坚守本职工作,未请一天假;援青民警徐淑强71岁老父亲突发脑梗仍然坚守在安保一线没有返回。而我自己,有天下午埋头干工作忘记了时间,把年幼的大宝忘在了幼儿园,电话里儿子稚嫩的声音故作坚强的告诉我,他害怕但是不怪妈妈,我这当妈的心里那个愧啊!

庄严的警徽时刻闪烁心间,照耀彼此的征途,这种光芒时刻昭示着我们公安人的职责和使命,彰显着我们的价值和意义。“忠诚、为民、公正、廉洁”的职业道德操守,承载着党和群众对我们的期许。廉洁奉公的旗帜正在高高飘扬,爱民真情仍需我们来传递!

同志们,我们以忠诚铸警魂、以公正立诚信、以廉洁塑形象、以为民树宗旨。我将牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”用我的青春和热血,接受岁月的洗礼,让我的青春为鄄城的平安!



分享到:
热点资讯