当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

执着奉献诠释敬业内涵

2018-08-10   点击量:

于茜,女,汉族,19757月出生,19923月参加公安工作,三级警督,现任东明县城区派出所副所长兼户籍员。

群众的事,再小也是大事;自己的事,再大也是小事,这是于茜同志任城区派出所户籍员后牢固树立为民服务的工作理念,她从说好每一句话,办好每一件事,接待好每一个人做起,对待每一项工作都认认真真、实实在在,真抓实干这四个字用在她身上一点都不为过。而在这背后,于茜同志付出了多少辛苦,只有她自己知道。

近日,为按时完成城区四关一门的土地确权工作,她带领辅警人员经常加班至凌晨1时成为一种常态。81日上午8时许,于茜同志像往常一样为群众办理户籍业务,此时也恰逢小升初前期,户籍室内办理户籍业务的群众熙熙攘攘、络绎不绝,她忙于工作全然不顾。一位热心群众发现忙着办理业务的于茜脸色煞白,嘴唇发紫,同样患有心脏病的这位群众感觉异常,便询问于茜是不是有心脏病史,在得到肯定答复后,急忙向于茜提供了速效救心丸。11时许,吃过速效救心丸后继续坚持工作的于茜仍不见好转,所领导了解情况后将其强行送往县医院急诊室治疗。下午2时许,刚刚略有好转的她又出现在工作岗位上……

珍惜——当了26年警察,于茜把对这份职业的所有感情概括为两个字。我没破过惊天动地的大案,只是做了工作中应该做的事儿。我打心里珍惜警察这个职业。

公安姓公,民警姓民于茜同志是这样说,也是这样做的。她长修为警之德,身怀爱民之心,以一颗感恩的心拖着带病之躯,在平凡的工作岗位上,用自己的实际行动默默地践行着服务人民的庄严承诺!

(来源 东明公安局通讯员 张军明  程欢欢)


分享到:
热点资讯