当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶法律援助中心多措并举维护老年人合法权益

2017-10-27   点击量:

今年以来,定陶法律援助中心认真落实《老年人权益保障法》,将老年人列为重点援助对象,加大宣传力度,维护老年人的合法权益,努力为老年人提供优质、高效、便捷的法律服务。


1024日,定陶法律援助中心联合区公证处在定陶区张坑新村开展了法援牵手,敬老爱老老年人维权法律援助咨询活动,经验丰富的律师、公证员参加了咨询活动,通过发放法律宣传材料、法律援助绿卡、现场咨询等形式向老年人宣传学法、用法的重要性,并就老年人关注的赡养、继承、遗嘱等问题进行了有针对性的解答,并现场受理法律援助2件。


同时,开辟老年人维权绿色通道,采用电话预约、网上预约、上门服务等途径提供法律援助,主动为老年人提供法律咨询、代写法律文书、办理法律援助申请等事项,让更多的老年人享受到实实在在的法律援助服务,有力维护了老年人了合法权益。

(来源 定陶司法局 通讯员 程晓燕)


分享到:
热点资讯