当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶法院推进网络司法拍卖初显成效

2017-10-27   点击量:

20171010日,随着定陶法院在网络司法拍卖平台上将某公司一股权以170万元拍卖,另一处参与竞拍的住宅以61.7万元的价格成交,至此,定陶法院司法网拍取得了第五次成功。此前9月份,该法院对一处住宅以高于起拍价14万元的溢价首拍取得成功。


定陶法院自入驻淘宝司法拍卖平台以来,积极着手准备网拍工作,为便于买家竞买,对每一件拍卖标的都发布了拍卖公告、拍卖须知并对拍卖标的物的情况作了详细介绍,让竞拍人在网上可以直观地了解拍卖标的的具体情况,做到心里有数。


网络司法拍卖相对于传统的拍卖,能灵活的适用于案件情况,提高了工作效率,同时网络拍卖过程具有空前的公开性和可参与性,杜绝了围标串标的可能和暗箱操作,促使拍卖标的物交易价格最大化,有利于实现司法公正。


定陶法院利用淘宝司法拍卖平台进行公开拍卖,充分发挥了网络拍卖平台便捷、简单、高效的优势,提高了司法拍卖的透明度,受到广大群众的肯定。五次网络拍卖中,拍卖标的两次溢价,实现了拍品价格的最大化,进一步提升了法院的司法公信力。

(定陶法院供稿)


分享到:
热点资讯