当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明司法局召开社区矫正评审工作会议

2017-10-20   点击量:

为进一步强化社区矫正监管,有效维护社区矫正刑罚执行的严肃性和权威性,确保社区矫正工作顺利开展。近日,东明司法局召开社区矫正评审工作会议,对严重违反社区矫正管理规定的4名社区服刑人员实施处罚措施进行评审。


社区矫正评审会议对东明县社区服刑人员单某、黄某、海某、王某在依法接受社区矫正期间,存在多次没有按照规定时间到所属司法所报到学习、长时间脱离矫正监管、因违法行为被公安机关行政拘留等情况进行逐一说明,对他们违反社区矫正管理规定的具体行为,确定综合处罚措施评审意见。


参加评审会议的人员根据社区矫正工作相关规定,针对4名社区服刑人员严重违反社区矫正管理规定的实际行为情况,分别提出予以处罚措施的意见。经过与会人员充分讨论,评审会议一致认为,他们的具体行为已经严重违反了社区矫正工作监督管理规定,根据《社区矫正实施办法》等相关规定,决定给予单某、黄某、海某、王某4名社区服刑人员分别实施行政拘留、撤销缓刑等社区矫正处罚措施,按照法律程序提请执行。


社区矫正评审会议主要对上级司法行政机关重大决策、部署、指示的贯彻意见,社区矫正判前调查、假释评估报告不适用决定,提请撤销缓刑、撤销假释、收监执行、行政拘留、减刑等建议,社区服刑人员确需进入禁止令明确获批才能进入特定区域或者场所的审批,重大突发事件的处置等社区矫正重大事项实行评审。评审会议坚持民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,按照充分讨论、逐项表决、作出决策、形成纪要等程序进行,要求参加评审会议人员,必须履行职责,遵守纪律,对会议内容严格保密,保证执法程序规范、事实认定清楚、适用条款准确、决策客观合理。


社区矫正评审会议,进一步强化了社区矫正监管,维护了社区矫正刑罚执行的权威性,促进了社区矫正工作依法、规范、有序发展。

(东明司法局供稿)


分享到:
热点资讯