当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

山东邦治律师事务所律师被聘为第二届市政府法律顾问

2017-10-20   点击量:

近日,市政府召开第二届市政府法律顾问换届工作座谈会。市法制办党组书记、主任徐广进主持会议,市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并发表重要讲话。各县区政府法制办主任,受聘的第二届市政府法律顾问全体成员参加了会议。山东邦治律师事务所主任张雅维和副主任鹿亚军作为具体从事法律实务的律师,被市政府聘为第二届市政府法律顾问。


张雅维作为受聘政府法律顾问代表进行了发言,表示一定不辜负市政府领导的信任,在市政府法制办的指导下,恪尽职守、依法履职,利用自己法律和业务专长,圆满完成市政府领导交办的工作任务。


一是提高政治站位,努力服务于市委市政府的中心工作。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护习总书记的核心地位和领袖权威,围绕全市改革发展稳定大局,自觉服从服务于市委市政府的中心工作,并以此作为做好政府法律顾问工作的指导方针、行动指南、组织原则和实践标准。


二是加强学习钻研,努力提高法律服务水平和能力。努力适应社会发展需要,加大学习钻研力度、全面提高专业素养、熟练掌握法律法规,尤其是全面掌握新出台的行政法、社会管理领域法律知识,时刻关注市政府工作动向、了解不同阶段工作重心、熟悉社会经济发展和社情民意,从而增强法律服务的针对性。


三是发挥自身优势,当好政府的法律参谋和政策智囊。充分利用发挥专业优势、理论优势和实践优势,搞好法律论证,在政府重大行政决策、重大涉法事项、重要执法决定、政府规章规范性文件草案、政策法规文件评估等方面,提供客观、专业、有针对性、建设性的意见和建议,有效防范和减少法律风险,为依法行政和法治政府建设发挥法律参谋和智囊作用。


四是勤勉尽责、依法履职,全面确保服务质量和效果。按照工作要求,服从安排、听从指挥,严格工作纪律,正确处理好本职工作与法律顾问工作的关系,发扬奉献精神、树立服务意识、克服各种困难,确保高质量完成市政府委托各项工作任务。

(牡丹区政法委供稿)


分享到:
热点资讯