当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

关爱老年妇女 普及法律知识

2018-11-01   点击量:

为营造“关爱老人、尊重妇女”的浓厚氛围,进一步保障老年妇女的合法权益,近日,巨野法院凤凰法庭付红莲法官受巨野县妇联邀请,以“我爱我家”为主题,为全县各镇区160名妇女主任代表举办法律讲座。

讲座上,付红莲法官一方面通过浅显易懂的语言和以案说法的形式列举了在老年人赡养、财产与遗嘱、离婚等方面的法律纠纷类型,普及了相关法律知识。另一方面,付红莲法官利用家事纠纷的化解经验,以及自身的感悟体会,向在场听众传授了夫妻相处之道和应对婚姻问题的七条法则,通过感情小测验与听众进行互动,利用生动形象的比喻展示了在家庭生活中,如何避免矛盾、促进家庭和谐的方式方法。

    讲座结束后,付法官的讲座赢得了在场听众的一片喝彩,大家纷纷表示听了付红莲法官的讲座感到受益匪浅,不仅提高了自身的守法意识,也学会了如何利用法律来维护自己以及身边人的权益。

 

分享到:
热点资讯