当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

字字珠玑讲案例,诚诚恳恳释法义

2018-08-31   点击量:

8月30日傍晚,忙完一天的工作,踏着徐徐清风,定陶区法院少审庭副庭长刘舒凝刑事审判团队的干警们来到区第二中学和定陶区职业中专,再次走进校园,为两校新生上了一堂生动的法制课。

少审庭张影法官首先结合涉及未成年人犯罪的调研情况和团队近年来办理过的几起典型案例,向新生介绍了最容易发生在青少年身边的抢劫、盗窃、故意伤害、寻衅滋事等犯罪行为,引导学生加强道德修养,提高安全防范能力,加强自我保护,她的授课不时赢来同学们的热烈掌声。授课后,刘庭长和张法官又通过展板的形式现身说法,分门别类的从对社会、家庭、学校、个人等诱导青少年犯罪的因素进行了深入分析,最后提出了要求和希望。

法制课是青少年法制宣传教育的主要方式,定陶区法院长期开展送法进校园活动,旨在以案说法,增强学生懂法用法守法意识,加强青少年思想道德品质教育和法治教育,防微杜渐,有效预防未成年人犯罪,为构建和谐校园提供良好的司法保障。(康一丁)

字字珠玑讲案例,诚诚恳恳释法义

万花丛中她最美,发放手册护春蕾

庭审记录他最棒,俯身甘做宣法匠


分享到:
热点资讯