当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

小事不小,深化“放管服”改革 单县公证处在行动

2018-08-30   点击量:


一大早,单县徐寨镇的陈某就来到了单县公证处,要替母亲王老太申请办理遗产继承公证。通过交谈公证员了解到,陈某的父亲在不久前去世,其在银行以个人名义留有一笔存款,由于不知道银行卡密码,家人到银行申领这笔存款时遭到了拒绝。陈某母亲王老太今年70多岁了,因照料家里九十多岁的老人无法一同前来办理相关手续。因此,陈某想在返回外地务工前,替母亲办理完结遗产继承公证。

公证员当即告知陈某,必须本人到场确认方可办理,但考虑到陈某及其母亲的特殊情况,可以提供上门公证服务。几天后,公证员按照约定时间来到了王老太的家,在走访村干部和邻居的过程中公证员了解到王老太家庭经济困难,因此在办理公证手续时主动为王老太申请了法律援助,为其免去了服务费用。拿到公证书的王老太激动的说:“公证处的工作做得贴心,真让老百姓暖心!”

这样的上门服务,是单县公证处为老、弱、病、残等不能到场的当事人办理公证业务的缩影,更是落实公证减证便民要求、深化“放管服”改革的具体实践。小事不小,推行人性化公证服务,维护的是法律的尊严,收获的是群众的笑颜。


分享到:
热点资讯