当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶区法院、检察院院长担任审判长、检察长出庭公诉审理一起刑事案件

2018-08-24   点击量:


8月22日上午,菏泽市定陶区人民法院依法公开开庭审理了被告人李某某涉嫌抢劫一案。此案由区法院党组书记、院长权金牛担任审判长,区人民检察院检察长周文伟出庭支持公诉。

权金牛院长担任审判长审理案件并主持庭审活动,查明了被告人的身份情况,告知了被告人的权利义务,进行了法庭调查、法庭辩论。

周文伟检察长作为公诉人出庭支持公诉,对被告人李某某涉嫌抢劫罪的事实进行了指控,随后进行了举证、质证,并在法庭辩论阶段发表了公诉意见。

被告人李某某充分发表了质证、辩护意见,在法庭辩论终结后作了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。旁听人员20余人进行了旁听。被告人李某某作最后陈述后,审判长宣布休庭,该案将择期进行宣判。

法院院长带头审理案件,是当前全面推进司法责任制改革的现实需要,同时也是积极落实院、庭长办案制度,促进审判工作规范化、制度化的重要举措,为进一步激发办案法官的工作积极性,带动法官提升审判质效,促进司法公平正义起到了积极的示范引领作用。


分享到:
热点资讯