当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

巨野县司法局三步走持续推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-06-25   点击量:

 

 

为进一步贯彻落实菏泽市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,巨野县司法局多管齐下,深入推进全县扫黑除恶专项斗争,助力这场攻坚仗。

一、精心组织,开展法治宣传。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题活动,组织基层司法所开展宣传活动,宣传人员深入到镇办、区重点行业场所、特种行业、休闲娱乐场所等开展法治宣传,针对非法枪支弹药、管制刀具清理、卖淫嫖娼、吸毒、赌博、抢盗等进行重点宣传,有效的整顿社会治安秩序,为维护全县安全稳定提供良好环境。

二、加大对重点人员的管控,消除不稳定因素。安排专人负责社区矫正监控系统,通过GPS定位,着确定和限制重点社区矫正人员的活动范围。组织社区矫正工作人员进行分阶段、滚动式、不间断地排查,切实了解掌握社区服刑人员的工作生活状况及近期行踪去向、活动轨迹。严格外出请销假制度,对于临时请假外出人员规定返回期限,不定时进行走访抽查,真正做到横向到边、纵向到底、不漏一人、不留死角。

三、充分发挥人民调解的职能作用,及时化解矛盾纠纷。要求各司法所、调委会主要工作人员深入基层、联系群众、认真摸排、掌握动态、及时跟踪,做到哪里有纠纷,人民调解员就跟踪到哪里,开展有针对性的人民调解工作,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,进一步维护基层社会和谐稳定的大环境。

 

                           

 

分享到:
热点资讯